sábado, 7 de junio de 2014

Lentejas al curry (receta vegana)

Buenas tardes,

el otro día os prometí una receta vegana y aquí os la traigo, además de deliciosa y exótica jeje aunque quién lo diría :P



Ingredientes (8 personas) :
  • 500 gramos de lentejas pardinas.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla blanca.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharada de curry.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • Rebanadas de pan de molde.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Mantequilla vegetal.


Preparación:

  1. Poner en la olla las lentejas, el tomate, los pimientos, los ajos, y 1/2 cebolla, cubrirlo todo con agua y añadir el vinagre, el curry, el comino, la sal, un poco de aceite de oliva y llevarlo a ebullición.
  2. Mientras, cortamos a tiras la otra mitad de la cebolla y la salteamos con un poco de mantequilla, reservamos.
  3. Cuándo estén tiernas las lentejas, sacamos las verduras, las trituramos y las volvemos a incorporar.

Para emplatar, untamos unas rebanaditas con un poco de mantequilla vegetal, una pizca de curry, perejil, ajito y tiras de cebollita.

¿Os gusta la idea? Me dijo mi niña que subiera más recetas vegetarianas y veganas y aquí estoy con una de ellas jeje

Besitos de regalíz.



6 comentarios:

  1. Me encantan las lentejas, pero nunca se me hubiera ocurrido esta mezcla de ingredientes con curry. Así que esto tengo que probarlo!! Tienen que estar de muerte.

    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjjj aqui en casa, se mueren
      Por ellas...
      Pruebalas y ya me diras
      Besitos

      Eliminar
  2. Nunca las he probado asi que pinta mas rica!!besos

    ResponderEliminar

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!