domingo, 20 de abril de 2014

Hamburguesa de lenguado y frijoles

Buenos días :)

Ea...se acabó la Semana Santa... otro año más...siempre da pena cuando acaba algo ¿verdad?
Pero bueno seguimos aquí y hay que disfrutar del día a día...
Para que quede por escrito declaro: HOY EMPIEZO LA DIETA Y A MOVERME MÁS.
y hacer dieta no significa privarme de todo es saber cuando comer y qué cantidad, asi que como ya lo he puesto por aquí, que se preparen los vestidos que tengo en el armario que voy a entrar en ellos de nuevo :)
¡¡¡Recetita de hoy allá vamos!!!



Ingredientes ( 6 personas):

  • 200 gramos de lenguado.
  • 200 gramos de merluza.
  • 500 gramos de calabacines.
  • 100 gramos de cebolla roja.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 cucharadita de mix de chili.
  • 1/2 taza de frijoles negros cocidos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 huevo.
  • Copos de avena.
  • Harina.
  • Pan de hamburguesa, lechuga, tomate, queso en loncha, mayonesa...

Preparación:
  1. Pelamos y trituramos los calabacines y los pasamos a un bowl grande.
  2. Trituramos la cebolla y el ajo y lo añadimos al bowl con los calabacines.
  3. Troceamos el pescado quitando las posibles espinas y lo trituramos también. Lo añadimos también al bowl.
  4. Echamos una pizca de sal, el huevo batido, la mezcla de chili, un poco de harina y mezclamos.
  5. Añadimos copos de avena hasta que veamos una masa consistente de hamburguesa, que no se pegue en las manos. (Repito: la harina y los copos la añadimos hasta que la masa sea homogénea y deje de pegarse en las manos).
  6. Dejamos reposar durante una noche.
  7. Formamos las hamburguesas con la mano y pasamos por una sartén antiadherente con aceite de oliva.

Yo la he presentado con su pan de hamburguesita rústico, lechuga, tomatito, queso en loncha y unos nachos rollers, ya cada uno que la presente como más le guste, yo a partir de hoy me la comeré sin pan jeje


Bueno os dejo que hoy tengo que hacer cositas de comer para que se lleve mi marido a La Línea, ya os lo enseñaré jiji

Besitos de regalíz.



14 comentarios:

  1. guauuu que hamburguesa mas rica, me encantaa .
    besitos noe

    ResponderEliminar
  2. que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besitos. Lucía S.
    www.be-minebylucia.blogspot.com
    www.lasuitedelmomo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta tiene todo, muy bien presentado, enhorabuena¡¡

    besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Pero mi niña, esa hamburguesa tiene que estar gritando cómeme!!!! Con calabacín, chile, frijoles y pescados! Me encanta la idea para tener una forma diferente y más divertida de comer pescado! Besitos y feliz semana!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  5. me ha gustado mucho, tomo nota porque tb estoy a dieta. animoo

    ResponderEliminar
  6. Te doy la razón, hacer dieta no es dejar de comer no comer cosas aburridas, para muestra un botón, menudas hambuguesas te has fabricado, deliciosas y super originales. Yo nunca he hecho dieta, pero si he dejado de llenarme el plato hasta arriba y me ha funcionado, hay que comer de todo pero menos y por supuesto moverse.
    Buen fin de semana.
    Un beso guapa. Maricacharros.

    ResponderEliminar

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!