jueves, 17 de abril de 2014

Crujiente de acelgas y couscous

Buenas tardes!!!

Corre que no me da tiempo a traeros la comida de hoy jejeje la tendréis que hacer para mañana :P
Ayer llegué a Sevilla y no me vais a creer pero aun no he visto ninguna cofradía de aquí, en La Línea si que vimos.
Bueno, hoy os traigo una receta fácil para los que no tenéis mucho tiempo estos días, ligera, para que os podáis pegar las caminatas de paso en paso a gusto y vegetariana total.


Ingredientes ( para unas 6 personas):


  • 1 kg de acelgas de tu vecino (jeje  podéis comprarlas jeje)
  • 300 gramos de zanahorias.
  • 1/2 cebolla roja.
  • 2 dientes de ajo.
  • 60 gramos de orejones.
  • 30 gramos de avellanas molidas.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
  • Un paquete de obleas de empanadillas.
  • 1 paquete de couscous hervido con el caldo que sobre de las verduras.
  • 1 huevo batido.

Preparación:

  1. Cocemos las acelgas cortaditas con un poco de sal, escurrimos y reservamos el agua y las acelgas por separado.
  2. Cortamos las zanahorias en tiras y la cebolla y el ajo. Reservamos.
  3. En una sartén con un poco de aceite, salteamos primero la cebolla, añadimos el ajo, después las zanahorias y los orejones, removemos. Pasado unos minutos añadimos el orégano al gusto, las avellanas y volvemos a remover. Por último añadimos las acelgas, lo dejamos todo unos 10 minutos y añadimos una pizca de sal.
  4. Horneamos las obleas pintadas con huevo batido.
  5. Cocemos el cuscús/ couscous siguiendo el paquete del fabricante utilizando en vez de agua el caldo de haber hervido las acelgas.

Lo presentamos como un sandwich o un taco, podemos darle un golpe de calor a la oblea de arriba en el micro si se prefiere. El cuscús lo presenté con un toque de caramelo líquido.


Bueno os dejo que ya han puesto la mesa, espero vuestros comentarios, BESOTES!!!!


9 comentarios:

  1. Que buena receta con lo que me gustan las acelgas , que lo pases bien .
    Besos !!

    ResponderEliminar
  2. guauuu que rica receta, me encanta para hacerla en casa para cenar , te ha quedado perfecto todo.
    besitos noe

    ResponderEliminar
  3. Un plato de los mas creativo!!besos

    ResponderEliminar
  4. Un revuelto muy rico y la presentación con las obleas muy chula. Me ha gustado lo de cocer el cuscus con el caldo de las veduras, le aporta sabor y vitaminas.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!