domingo, 10 de mayo de 2015

Salpicón de mejillones con cestitas de hojaldre

Hola,
se que ha pasado tiempo, ha ocurrido algo en mi vida que no me lo esperaba, mi madre se ha ido, no puedo entrar en detalles ni contaros más porque se me nublan los ojos y no puedo escribir...pero pese a mi tristeza he decidido volver a compartir mis recetas con vosotros porque a mi madre le encantaba todo lo que le llevaba,decia que lo hacia tan bonito que animaba a comer, asi que esta primera receta va por tí mamá, tan colorida y alegre como a tí te gustaban las cosas... :)

Ingredientes:
  • 600 gr.de tomates pera (o el que tengáis)
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 cebolla morada
  • 250 gr.de palitos de cangrejos
  • 200gr.de mejillones cocidos
  • 1 lámina de hojaldre
  • 4 yemas y un huevo
  • nata 
  • queso fresco en crema
  • aceite, sal, vinagre.
  • Sal de ajo.

Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Utilizaremos para hacer las cestitas una bandeja de moldes de magdalenas y con la ayuda de un cortador de galleta en forma de aro un poco más grande que el diámetro de los moldes de magdalenas cortamos la lámina de hojaldre, lo colocamos en los huecos (como las tartaletas de toda la vida) pinchamos la base y ponemos unos garbanzos para evitar que suba al hornear.
  3. Horneamos unos 15 minutos o hasta que se doren, las sacamos y las dejamos enfríar.
  4. Aprovechando que el horno está caliente, prepararemos la costra de huevo que utilizaremos como base. Batimos las yemas con sal de ajo, una pizca de sal, un poco de nata y un poco de queso fresco de untar. Esta mezcla la pondremos sobre una bandeja con papel de hornear y hornearemos hasta que cuaje o dore (unos 10 minutos).
  5. Cortamos a trocitos todas las verduras, lo mezclamos todo en un recipiente junto a los mejillones, los palitos, un poco de sal, vinagre y aceite al gusto.
  6. Escurrimos bien el salpicón y rellenamos las cestitas.
Yo os recomiendo que dejéis el salpicón de un día para otro para que esté más bueno pero sino podéis hacerlo sobre la marcha como hemos hecho aquí.


Para emplatar, yo hice un hueco en la costra de huevo con un aro del mismo diámetro de la base para que encajara bien, pero eso ya como veáis.
Lo decoré con una rosa hecha con hojas de pimiento y la rosa en sí es de piel de tomate, además puse unas pipitas de calabaza eso ya depende de la creatividad que tengáis ese día jeje

Espero que os haya gustado esta primera receta del "renacimiento" de mi blog jeje como diría El Barrio "He vueltoooo" jeje

Besitos de regalíz.



2 comentarios:

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!