miércoles, 19 de febrero de 2014

Estofado de jabalí en salsa de turrón blando (jijona)

Buenas!!!

Aquí estoy al solecito en La Alcaidesa (La Línea) que me he venido con mi maridito.
Hoy vamos a comer un plato riquísimo (que ya lo he probado jeje) y he utilizado algo que aunque estemos a febrero seguro que os queda alguno de una cesta de navidad o lo que sea...turrón blando ya veréis que pinta...


Ingredientes:


  • 500 gramos de carne de jabalí en trozos.
  • 3 o 4 zanahorias.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 6 ciruelas sin hueso.
  • 125 gramos de turrón blando.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 200 ml de nata.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • Pimienta.
  • Pimentón picante.
  • Aceite de olvia.
  • Romero para macerar.
  • Sal.

Preparación:

  1. En un recipiente ponemos la carne y la dejamos macerar toda la noche con aceite de oliva, un poco de romero, pimentón picante, pimienta y un poco de sal.
  2. En una cacerola si es de barro mejor, con un poco de aceite salteamos la carne. Mientras, trituramos todo el jugo junto al caldo que ha dejado la carne y reservamos.
  3. Las zanahorias las pelamos y cortamos a rodajas, las incorporamos a la carne y le damos unas vueltas. Añadimos el jugo reservado y algo más de agua con la pastilla de caldo.
  4. A media cocción añadimos las ciruelas y lo dejamos al fuego hasta que esté en su punto, luego retiramos la carne y las zanahorias y el jugo por otro lado (si sobra podemos congelarlo y utilizarlo para otro plato)
  5. En la misma cacerola se calienta la mantequilla y la nata, cuándo esté caliente se añade el turrón a trocitos pequeños y se deja calentar hasta que esté casi todo derretido. Si queda muy espeso le podemos añadir un poco de jugo del que reservamos.
  6. Para presentarlo ponemos en la base una cucharada de jugo, encima la carne con las zanahorias y las ciruelas y bañados con la salsa y un poco de romero. Yo además hice unas bolitas  de patatas que es tan fácil como sacarlas con una cucharita de estas que sirven para hacer bolitas de melón y sandía y freírlas.

Bueno chicas os dejo que va a llegar Agustín y voy a preparar la mesa que con el olorcillo me estoy muriendo de hambre jeje
Besitos de regalíz.



6 comentarios:

  1. Yo pongo la barra de pan porque esa salsita lo merece! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy atrevida,pero sin duda buenisima, que vaya pinta que tiene.No me hubiera imaginado una carne como la de jabalí con una salsa de turrón. pero teniendo en cuenta que es una carne fuerte y los contrastes con dulce, como las mermeladas, le van genial, seguro que esta para chuparse los dedos.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una mezcla de sabores propia parabuna reunion especial !!!!
      Besitos

      Eliminar
  3. Desde luego que tiene una pinta buenísima!!!!! A disfrutar con la comida!!!!! ♥♥♥

    ResponderEliminar

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!