martes, 3 de diciembre de 2013

Canelón de cerdo al curry

Buenas tardes,

Ya si que si estamos en diciembre, a ver si cogéis ideas con mis platos para las fiestas que se acercan y recordar que no se tira ¡¡ná de ná!! jeje


Que bien olía mi casa cuándo hice este plato jiji Me encanta la comida exótica con especias y pique... ñam ñam
El mix de curry me entró por el ojo en cuánto lo ví en el Morrison (el super de Gibraltrar) pero vamos que si no vivís cerca le echáis un curry normal y ya está :)


Ingredientes.


  • 500 gramos de carne de cerdo ibérica picada.
  • 250 gramos de canelones (las placas que venden hechas)
  • 250 gramos de arroz blanco (yo utilicé el que me sobró del puchero pero podéis utilizar cualquiera hasta para micro)
  • 1 cucharada mix de curry.
  • Tomate frito.
  • Lonchas de queso.
  • Beicon.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 4 cucharadas de harina.
  • leche ( medio litro aprox.)
  • cebolla en polvo.
  • Nuez moscada.

Preparación.

  1. Se ablandan las placas de los canelones según las indicaciones de la caja. Reservamos.
  2. Preparamos la carne: En una cacerola con un poco de aceite se fríe la carne con un poco de sal y el mix de curry. Vamos dando vueltecitas para evitar que se queme, añadimos el arroz ya hervido, mezclamos bien y reservamos.
  3. Preparamos la bechamel: En la misma cacerola de la carne para que coja saborcito a curry, añadimos un poquito de aceite con 4 cucharadas de harina, le vamos dando vueltas con una cucharada de madera y vamos añadiendo poco a poco la leche hasta conseguir la texura deseada ( yo he utilizado casi medio litro) añadimos una pizca de sal, de cebolla en polvo y nuez moscada.
  4. Para preparar el plato ponemos una cama de tomate frito, la lámina la enrollamos rellenándola con la mezcla de carne. Encima ponemos becamel, una lonchita de queso, beicon y si se quiere una pizca de orégano.


Está riquísimo os lo aseguro, también podéis hacerlo a modo de lasaña alternando las capas...
Bueno si tenéis alguna preguntita ya sabéis dónde encontrarme, ahora os tengo que dejar que estoy ayudando con una tarta a Lucía. Un besito de regalíz relleno de nata jeje





4 comentarios:

  1. que rico porfavor ese canelon ,tiene una pinta increible yo no me comia uno me comia una bandeja de ellos que ricossss .
    besitos noe

    ResponderEliminar

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!