Buenas tardes,
feliz año que aún no os lo he dicho :) Hoy os traigo una receta perfecta para esas dietas que nos traen de cabeza, espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
- Dos manojos de brócolis morados.
- 4 huevos.
- Dos o tres rebanadas de pan del día anterior.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Comino.
- Pimentón picante.
- Pimentón dulce.
- Vinagre de vino blanco.
Preparación:
- Cortamos las brócolis y reservamos (ahora se está terminando la temporada así que aprovechar :)
- Pelamos los ajos y los tostamos con un poco de aceite. Los sacamos de la sartén, los majamos y reservamos.
- En la misma cacerola con más aceite, salteamos los brócolis, añadimos un poco de agua hasta que los cubra y una pizca de sal.
- Añadimos un chorreoncito de vinagre de vino blanco, pimentón picante y dulce al gusto, una cucharadita de comino y los ajos majados.
- Tostamos el pan, lo dejamos que empape con un poco de agua y añadimos a las brócolis.
- Dejamos cocer y antes de que terminen de hacerse añadimos los huevos, tapamos y los cuajamos (si hiciera falta se añade más agua).
Para presentarlo espolvoreamos con un poco de pimentón y listo. Este plato me encanta, espero que a ustedes también, me recuerdan tanto a mi abuela...son los brócolis de la abuela Trini jeje
Besitos de regalíz.
Bien sencillo y delicioso. Es de esas recetas que te sacan de un apuro cuando no has pensado en nada para comer. Besos.
ResponderEliminarComo lo sabe Pilar...yo encuanto veo los manojos en el mercado se me hace la boca agua...jajajaja
EliminarBesitos de regaliz
Qué platico tan apañado, me encanta el brócoli en cualquier receta, ahora me apunto ésta para disfrutar una buena cena. Besos
ResponderEliminarUna muy buena combinación Tengo que probarla porque suelo hacer bastante brócoli. Tiene que estar riquísimo =)
ResponderEliminarUn besote!!
Kim lo probaras y repitiras, ya veras...
EliminarGracias y un besito de regaliz !!!