hoy estoy que no paro. Desde las 8:00 cocinando para esta noche...¿y vosotr@s? Os traigo una recetita perfecta para hoy, un picoteo fácil, ligero y delicioso y es tan fácil de hacer que lo podéis tener listo para esta noche y si os ayuda algún hijo, nieta u amiga mejor que mejor porque hacer galletas además es muy divertido, allá vamos:
Ingredientes para la masa:
- 150 gramos de queso rallado.
- 150 gramos de harina de trigo.
- 65 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de agua.
- Sal de ajo.
- Perejil.
- Albahaca.
Ingredientes para el relleno:
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 15 gramos de salmón ahumado.
- Berros.
- Eneldo.
Preparación:
- Cortamos la mantequilla a daditos.
- En un recipiente grande ponemos la harina, la sal y el queso y mezclamos con una cuchara de madera.
- Añadimos la mantequilla y con la ayuda de las manos lo mezclamos bien todo. Si está muy pastoso podemos añadir un poco de agua.
- Formamos una bola con toda la masa, envolvemos con papel film y dejamos reposar en la nevera una hora y media aproximadamente.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Sacamos la masa de la nevera, retiramos el papel film y estiramos con un rodillo sobre una superficie enharinada.
- Cortamos las galletas con un cortador y espolvoreamos con sal de ajo, albahaca, perejil y una pizca más de sal.
- Horneamos unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorar.
- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
- Para el relleno, mezclamos todos los ingredientes cortando en trocitos pequeños el salmón, y los berros. Espolvoreamos el eneldo y listo :)
Espero que os haya gustado la receta. Ya me pasaré por vuestros blogs para ver que habéis hecho para hoy y mañana ¡¡Felíz Navidad!!
Unas galletitas estupendas y ricas =)
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Gracias Kim y Feliz Navidad
ResponderEliminarBesitos de regaliz
Me parece una aperitivo genial!!!
ResponderEliminarbesos
Aisha, animate estan riquisimas
EliminarBesitos de regaliz