miércoles, 24 de diciembre de 2014

Galletitas de queso rellenas.

Buenos días,

hoy estoy que no paro. Desde las 8:00 cocinando para esta noche...¿y vosotr@s? Os traigo una recetita perfecta para hoy, un picoteo fácil, ligero y delicioso y es tan fácil de hacer que lo podéis tener listo para esta noche y si os ayuda algún hijo, nieta u amiga mejor que mejor porque hacer galletas además es muy divertido, allá vamos:


Ingredientes para la masa:

  • 150 gramos de queso rallado.
  • 150 gramos de harina de trigo.
  • 65 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de agua.
  • Sal de ajo.
  • Perejil.
  • Albahaca.
Ingredientes para el relleno:
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 15 gramos de salmón ahumado.
  • Berros.
  • Eneldo.



Preparación:

  1. Cortamos la mantequilla a daditos.
  2. En un recipiente grande ponemos la harina, la sal y el queso y mezclamos con una cuchara de madera.
  3. Añadimos la mantequilla y con la ayuda de las manos lo mezclamos bien todo. Si está muy pastoso podemos añadir un poco de agua.
  4. Formamos una bola con toda la masa, envolvemos con papel film y dejamos reposar en la nevera una hora y media aproximadamente.
  5. Precalentamos el horno a 180º.
  6. Sacamos la masa de la nevera, retiramos el papel film y estiramos con un rodillo sobre una superficie enharinada.
  7. Cortamos las galletas con un cortador y espolvoreamos con sal de ajo, albahaca, perejil y una pizca más de sal.
  8. Horneamos  unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorar.
  9. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
  10. Para el relleno, mezclamos todos los ingredientes cortando en trocitos pequeños el salmón, y los berros. Espolvoreamos el eneldo y listo :)


Espero que os haya gustado la receta. Ya me pasaré por vuestros blogs para ver que habéis hecho para hoy y mañana ¡¡Felíz Navidad!!




4 comentarios:

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!