últimamente estoy super liada, tengo la espaldita mal y no paro mucho en el ordenador pero bueno, no hay escusas asi que aquí os dejo mi receta de hoy...
Ingredientes (6 personas):
- 300 gramos de bacalao.
- 1 diente de ajo.
- 300 gramos de harina.
- 15 gramos de levadura.
- 1/2 litro de agua.
- 30 gramos de cebolla blanca.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
Ingredientes para la salsa tártara:
- 6 pepinillos con sabor anchoa.
- 1 cucharadita de eneldo.
- 1/2 cebolla blanca.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 4 cucharadas colmadas de mayonesa.
Preparación:
- Desmenuzamos el bacalao teniendo mucho cuidado de no dejarnos espinas.
- Trituramos la cebolla con el ajo y el perejil al gusto.
- Incorporamos la mezcla anterior al bacalao, lo mezclamos bien y lo dejamos en el frigo preferiblemente la noche anterior.
- En un recipiente grande ponemos la harina con la levadura y la sal y reservamos.
- En un cazo, hervimos agua y lo echamos de golpe a la harina. Removemos bien con una cuchara de madera, añadimos la emzcla del bacalao y volvemos a mezclar hasta formar una amsa homogénea y pegajosa. Reservamos unos 5 minutos.
- Pasamos la masa a una manga pastelera y cuando el aceite esté bien caliente freimos los churros y le quitamos el exceso de aceite con papel de cocina.
Preparación de la salsa:
- Troceamos todo muy picaito y mezclamos bien.
- Lo presentamos con eneldo espolvoreado y algún pepinillo.
Pues listo, yo además lo he presentado en un caruchito de periódico y le he puesto una flor de tomate, me han encantado como han quedado las fotos, gracias a mi fotógrafo J.C Quintela Fotografía.
¡¡Saludos!!
Ha quedado una composición preciosa :)
ResponderEliminarwww.lasuitedelmomo.blogspot.com
Qué original, me gusta mucho la idea. Que te mejores de la espalda, mucho ánimo. Besos
ResponderEliminarGracias Geles ya estoy mejorcita.
EliminarBesito de regaliz
Hola buenos días; he descubierto tu blog y me ha encantado, me gusta esta receta de churros de bacalao, así que me gustaría hacerla el sábado que viene a comer mi prole.
ResponderEliminarUna pregunta... qué cantidad de agua se tiene que poner??
Muchas gracias, un saludo
Hola Yaya, me alegro que te guste mis comiditas y espero que aún te sirve mi respuesta...jejeje....la cantidad de agua es 1/2 litro de agua y espero que disfruten de estos ricoschurritos....besitos de regaliz !!!
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