miércoles, 24 de septiembre de 2014

Pan rústico mediterráneo con dip de queso y limón.


Buenas tardes,

¿que tal por ahí?
Nosotros estamos en La Línea, de mudanza otra vez...
Pero bueno...es lo que hay.
Para alegrarnos el día la receta de hoy es que tenéis que hacerla si o si. La versión original es de Nati Pastor que a su vez la sacó de el blog soplaquetequema pero he cambiado los ingredientes para que podamos comerla todos, allí va...


Ingredientes:

  • 250 gramos de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 80 gramos de cebolla morada/roja.
  • 4 huevos.
  • 60 gramos de queso rallado.
  • 80 gramos de queso emmental a trocitos.
  • 100 gramos de calabacines.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 100 gramos de aceitunas negras a trocitos.
  • 40 gramos de nueces.
  • 1 cucharadita de albahaca.
  • Sal.
  • 50 gramos de tomates secos.


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 150º.
  2. Hidratamos los tomates, los troceamos y reservamos.
  3. En una sartén ponemos un poco de aceite, rehogamos la cebolla y el calabacín picaditos, reservamos.
  4. En un recipiente grande, ponemos los huevos y los batimos, luego añadimos el aceite, los calabacines y la cebolla, un poco de sal, los tomates, las aceitunas, el queso rallado y a trocitos y la albahaca. Mezclamos y reservamos.
  5. Tamizamos la harina junto a la levadura, lo añadimos a la mezcla anterior y volvemos a mezclar.
  6. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y lo metemos al horno unos 30 o 50 minutos aprox. hay que ir vigilándolo para ir viendo cuando dora y hornearemos hasta que clavemos un palito y salga limpio.



Ingredientes para el dip de limón y queso fresco:

  • 175 gramos de queso fresco.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 65 gramos de aceite de oliva.
  • 6 cucharadas de leche.
  • 1/2 cucharadita de perejil picado.
  • 1/4 de cucharadita de romero.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1 cucharadita de tomillo fresco.


Preparación del dip de queso fresco y limón:

  1. Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos la leche y las especias y batimos.
  2. Añadimos la leche y volvemos a batir.
  3. Añadimos las especias y volvemos a batir.
  4. Listo, podemos presentarlo con una rodajita de limón y tomillo espolvoreado.


Bueno, espero que os haya gustado, ahora sigo embalando cositas jeje
Un beso a todas las que me leéis y comentáis, eso si, un beso de regalíz. MUAK


4 comentarios:

  1. Estas recetas me encantan para cuando hay invitados. Porque me parece que son las que sorprenden, cunden y están riquísimas.
    Besinos

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  2. Tienes razon Belen, los invitados querran llevarse un trozito ...jajaja
    Besitos de regaliz

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  3. hola!!! pero que rico este pan, me estoy imaginando el aroma desde aqui, y el dip de limón y queso fresco uan delicia para ir picando y no dejar, está de cine! un besin!

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¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!