sábado, 6 de septiembre de 2014

Hummus con higo (Receta vegana)


Buenos días,

ainss que cansadita estoy... Ayer operaron a mi hijo el segundo y llevo todo el día en el hospital..
Así que hoy os traigo una receta que tenía pendiente de enseñaros...


Ingredientes para unas 10 personas:

  • 400 gramos de garbanzos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 limones pequeños.
  • 2 cucharadas de salsa tahina ( abajo la receta)
  • 1 vaso de agua.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 172 cucharadita de pimentón picante.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 3 higos/brevas.
  • 1 diente de ajo.
  • Pan de pita.
Ingredientes para la salsa tahina o tahini:
  • 50 gramos de sésamo o ajonjolí.
  • 50 gramos de linaza o lino.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.



Preparación del Hummus:

  1. Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
  2. Hervimos los garbanzos con el laurel, la sal y un chorreón de aceite de oliva hasta que estén blandos. Escurrimos y dejamos enfriar (reservamos el agua).
  3. En el vaso de la batidora ponemos el zumo de los limones, el diente de ajo ( sin semilla), un vaso del agua de los garbanzos, las cucharadas de aceite, los garbanzos bien escurridos, el pimentón, la pimienta, el comino y el perejil y trituramos.
  4. Añadimos la dos cucharadas de salsa tahina y volvemos a triturar hasta que quede una masa densa (si se quiere más líquida añadir más agua) la dejamos en el frigo hasta que la vayamos a comer.
Preparación de la salsa tahina:
  1. Se pone una sartén al fuego y salteamos el lino y el sésamo.
  2. Retiramos y aún caliente lo metemos en la trituradora, añadimos el aceite y seguimos triturando hasta que quede una masa homogénea y densa.
Emplatamos añadiéndoles unas brevas o higos troceados en el medio del hummus para comerlo junto, le he espolvoreado pimentón picante y un poco de aceite de oliva.
Lo he presentado con unas tiras de piel de pepino y el pan de pita para dipear.



En esta receta he sustituido parte del sésamo por lino ya que tiene omega 3, ayuda a adelgazar y a prevenir el cáncer de mama entre otras cosas...
Y bueno os tengo que dejar que vuelvo al hospital.
Un besito.


8 comentarios:

  1. Espero que la operación de tu hijo no sea nada complicado y pronto esté totalmente recuperado. Cuidaros!!
    El sabor de los higos debe contrastar muy bien con el hummus.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias..todavia no hemos terminado con los medicos, esto es lento.
      La verdad que la.mezcla de sabores , sin duda te gustarà
      Besitos

      Eliminar
  2. Hola guapa!! Tras un tiempo de desconexión vuelvo por aquí y empiezo a ponerme al día en vuestras cocinas. Me encanta la receta que traes por aquí, la probé hace unos meses y la he repetido varias veces. Me la apunto para hacerla a tu manera, porque tiene que estar deliciosa.

    Besitos y que se recupere pronto tu hijo.

    ResponderEliminar
  3. el hummus me gusta mucho y con higos tiene que estar delicioso, que original la receta.
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mientras lo estaba haciendo, me dio mis vecinos los higos y
      Pensé...esto hay que comerlo juntos.
      Gracias

      Eliminar
  4. hola!!! está genial la combinación, nunca lo hubiera pensado...humos con higos, oye pues esto me va a gustar mucho, lo encuentro super original, aún tenemos higos, jeje que bien!!
    un besazo
    Silvia

    ResponderEliminar
  5. Que tal Silvia, a nosotros nos gusto mucho, no tardes en probarlo y ya me
    Contaras.
    Besito de regaliz

    ResponderEliminar

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!