jueves, 15 de mayo de 2014

Hamburguesa de gambas y aguacate con salsa de piñones y miel

Bueeeenas tardes :)

Hoy receta no, recetaza de lo rica que está y lo mejor...apta para dietas jejeje Mirar, mirar, coger un pañuelito porque esto está para que se te caiga la babilla jiji



Ingredientes para la hamburguesa:   (6 personas)


  • 220 gramos de gambas peladas crudas.
  • 100 gramos de surimi ( palitos de cangrejo).
  • 1 o 1/2 limón.
  • 1 aguacate.
  • 1 lata pequeña de maiz dulce.
  • 3 guindillas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Alrededor de 3 tazas de avena.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Pan de hamburguesa.
  • Cebolla roja.
Para la salsa:

  • Una tarrina de queso fresco desnatado.
  • 25 gramos de piñones.
  • 1 cucharadita de miel o golden syrup.
  • 5 cucharadas de nata.

Preparación:
  1. En una picadora picamos las gambas, reservamos.
  2. Picamos los palitos, reservamos.
  3. Picamos el aguacate con el zumo de limón, reservamos.
  4. Las guindillas y el ajo, reservamos.
  5. En un bowl grande unimos todos los ingredientes y mezclamos. Añadimos los copos de avena hasta que quede consistente para hacer las hamburguesas. Dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
  6. Formamos las hambrguesas con las manos y las pasamos en la sartén con una pizca de aceite de oliva.

Para preparar la salsa es tan fácil como batir todos los ingredientes en la batidora y presentarla con unos piñoncitos. Además yo le he añadido una tira de cebolla roja y cebollino y la he presentado a parte por si a alguien no le gustaba o le apetecía otra salsa.

¿Qué os parece? ¡¡QUÉ HAMBRE!!


19 comentarios:

  1. Soy tu seguidora 101
    te volveré a visitar cada vez que pueda. Besos

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  2. Vengo a devolverte la visita, esta receta tiene una pinta estupenda ósea que me la apunto.
    Besos cris y Laura.

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  3. Hola Regla, te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, enhorabuena por tu estupendo blog, me quedo por aqui para no perderme nada y te invito a visitar el mio, besos

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  4. Pero que es eso chiquilla, vaya con que hamburguesa que nos has deleitado hoy me la llevo y la pruebo si o si

    Viendo las cosas tan ricas que tienes por tu blog me quedo por aquí como seguidor y para visitarte a menudo

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  5. Hola Regla, estoy dos semanas sin pasarme por los blogs y me encuentro una de recetas cuan de todas mejor. Ese camión bien merece un premiazo, es una preciosidad, de las tapas de jamón, una presentación exquisita y esta hambuguesa es la pera limonera, ja,ja,ja tiene que estar de muerte. Me llevo tu receta para hacerla ya mismo, me ha encantado.
    Un besazo guapa. Maricacharros.

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    Respuestas
    1. Muchisimas gracias de corazón!!! eres mi seguidora número 1!! mil gracias :)

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¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!