jueves, 27 de marzo de 2014

Potaje de garbanzos con acelgas y atún ahumado.

Buenas tardes amigas :)

y si hay algún amigo también ;) Hoy os traigo una alternativa al potaje de vigilia que empezamos a hacer en estas fechas.
A veces en estas fechas se dispara el precio del bacalao ahumado (aunque siempre hay ofertitas) os he traido esta alternativa que creo que os encantará, es muy sabroso...el atún ahumado.
Me trajeron mis vecinos unas ricas acelgas frescas y se me ocurrió al instante, ¡¡vamos allá!!


Ingredientes (aprox. 6 personas):

  • 150 gramos de acelgas frescas.
  • 40 gramos de atún ahumado.
  • 600 gramos de garbanzos.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 tomate.
  • 3 cebollinos frescos.
  • 20 gramos de pasas.
  • aceite de oliva.
  • agua.
  • 1 pastilla de caldo.
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante.

Preparación:

  1. Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior.
  2. Cocer los garbanzos con una pastilla de caldo.
  3. Cortamos las acelgas, la cebolla, el ajo, el tomate y el cebollino bien picadito y reservamos.
  4. En una cacerola con un poco de aceite ponemos primero la cebolla, le damos unas vueltecitas y añadimos los ajos y las acelgas y rehogamos durante unos minutos.Dejamos las acelgas un poco aldentes, añadimos las pasas y una pizca de sal.
  5. En la misma cacerola, añadiéndole un poco más de aceite, añadimos el tomate trituradito, cuándo esté bien blandito le añadimos los garbanzos ya cocidos y escurridos, media cucharadita de pimentón  picante y un poco de caldo de la cocción.
  6. Cortamos las lonchas de atún ahumado muy picadito y reservamos.

Para emplatar yo me he ayudado con la ayuda de un aro, primero se ponen los garbanzos, después las acelgas y encima el atún ahumado, yo además lo he decorado con un poco más de pimentón y unos tronquitos de la acelga cortado finitos.

¿Buena pinta? Pues...¡¡a cocinar!!


9 comentarios:

  1. mama repitelo ya!!!

    www.be-minebylucia.blogspot.com
    www.lasuitedelmomo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me apunto a tu platito, que me ha parecido muy rico y con una bonita presentación, aprovecho y me quedo de seguidora aumentando tu número. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Hola cielo! Me encanta este potaje que has preparado, es muy diferente al que he comido toda mi vida pero se ve con una pinta deliciosa! Por cierto nunca he visto el atún ahumado, lo compras? lo haces? Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gloria! Pues lo compré en Carrefour :) Besotes

      Eliminar
  4. Bueno, bueno, llamar potaje a esta obra de arte. Que presentación mas chula para unos garbanzos con acelgas. Me encanta.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  5. Hola Regla, vaya platito más rico, me encantan los garbanzos y con las acelgas está riquísimo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!