sábado, 21 de diciembre de 2013

Bocaditos de merluza cubiertos de bechamel con espinacas

Buenas tardes,

por fin estamos acabando con los pedidos de La Suite del Momo, que lote de hacer bombones, galletas, ¡¡hasta turrón hemos hecho!!
Ahora que tengo un huequecito os traigo un plato fácil que podéis presentar como pincho o aperitivo en estas fiestas y si además lo decoramos adecuadamente hasta los niños se lo comerán...



Ingredientes:

  • 1 caja de ventrescas de merluza.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharada de las espinacas con garbanzos que me sobraron ayer.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1 cucharada de mayonesa.
  • 1 o 2 huevos para rebozar.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Sal de ajo.
  • Un poco más de aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Nuez moscada.
  • 1 o 2 patatas.
  • Dados de queso.
  • Salsa de moras para decorar que me sobró de los bastones de lomo al estilo New York.
Esta será la imagen de como montar los bocaditos:



Preparación:

  1. Preparamos la bechamel: En una sartén, ponemos la cucharada de mantequilla y de aceite, cuando esté caliente, echamos la harina poco a poco y vamos removiendo. Luego añadimos la leche hasta que vaya cogiendo la textura como para croquetas. Añadimos un poco de sal y nuez moscada; cuándo esté añadimos las espinacas y volvemos a mezclar. Reservamos.
  2. En la misma sartén con un poco de aceite pasamos un poco las ventrescas con sal, sal de ajo y perejil, las sacamos y le quitamos la piel ( si llevan).
  3. Ahora seguiremos los pasos para hacer la imagen anterior. Cubrimos el pescado por una parte con bechamel y vamos apretando un poquito hasta seguir la misma forma que tiene la ventresca. Rebozamos primero en huevo batido y después en pan rallado, freímos en aceite bastante caliente.
  4. Preparamos la guarnición y la decoración: En la sartén sofreimos trocitos de pescado desmigadito, bechamel y el huevo y pan rallado que ha sobrado y la mayonesa. Cortamos rodajas grandes de patata y con un cortador de metal las cortamos en forma de árbol de Navidad y freimos normalmente. Yo además le he puesto un dadito de queso encima y un poco de salsa de moras agridulce.

Otra variante de presentación podría ser cogiendo trozos pequeños de merluza y envolviéndolos con la bechamel, hacer formita del albóndiga y rebozarlos, mirad que monos quedan también así...




Besitos de regalíz.


4 comentarios:

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!