jueves, 12 de septiembre de 2013

Gazpacho al pimentón dulce o a la Gomera

Buenas tardes,

os traigo un plato perfecto para estos últimos días de verano: Gazpacho al pimentón dulce o a la Gomera.
Lo hago desde un verano que fuimos a la Gomera y fue casi lo único que comimos porque lo demás no nos gustaba y eso que los mayores eramos de buen comer jeje
Que calor pasamos...el gazpachito entraba muy bien...uhmmm
Recuerdo que el primer día que lo probamos estábamos viendo un espectáculo de "hablar por silbidos".


Ingredientes


  • 1 pimiento grande.
  • 1 pepino pequeño.
  • 1/2 cebolla dulce.
  • 1/2 barra de pan del día anterior.
  • 1 cucharada de pimentón dulce ( puedes añadir un poco más al gusto)
  • 1/4 de aceite de oliva.
  • 1/2 kg de tomates medianos maduros.
  • Un poco de sal.


Preparación


  1. Limpiar las verduras y trocearlas.
  2. Echar en la batidora de vaso todas las verduras junto al aceite, el pimentón y la sal, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Servir muy frío.

Para terminar podemos decorarlo con alguna verdurita troceada y un poco de pimentón dulce.
Es una comida super sencillita y podemos utilizar esas verduras que se están poniendo blanditas y el pan que ya no esté fresco. ¡aquí no se tira "ná"!

Besitos de regalíz.






2 comentarios:

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!