Hoy os traigo una receta que sé que si no estáis acostumbrados a verla os puede chocar.
Aquí en Andalucía son muy típicos los caracoles en los bares por lo que en casi todas las casas llegados esta fecha se preparan y yo la verdad es el primer año que me animo... y antes de liarme con la receta... ¿Por qué no me seguís en facebook que me haría mucha mucha ilusión?
Y bueno ahora que ya me seguís vamos a ello :)
- 1kg de caracoles.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cabeza de ajo entera y sin pelar.
- 1/2 cebolla blanda.
- Especias para caracoles ( las que venden ya mezcladas) o comino, pimienta negra, guindilla, orégano y poleo.
- 2 ajos majados.
- Sal gorda.
- Agua.
- Hojas de hierbabuena.
Los caracoles yo los he comprado en Triana en la calle San Jacinto y venían muy limpitos.
Preparación:
-Lavar:
Lavamos los caracoles con agua fría y vamos colando sobre el fregadero.
-Cocer:
Una vez limpios los ponemos en una olla y los cubrimos con bastante agua, sin moverlos, los ponemos en la vitro a fuego lento y vamos subiendo la temperatura. Para que no salgan de la olla ponemos medio limón por el borde.
-Espumar el agua:
Una vez que ya no se muevan vamos quitando la espumita. Añadimos la cabeza de ajo, la hoja de laurel, la sal, la cebolla y una "muñequilla" con las especias y el ajo majado.
Lo dejamos cocer, vamos quitando la espumita que salga y cuando estén prácticamente añadimos un puñaito de hierbabuena.
Es recomendable que reposen 24 horas... puede que os de un poco de penita hacerlos pero están muy ricos... la próxima receta os prometo una vegana para que haya para todos los públicos.
¡¡besitos!!
¡¡yo ya te sigo!! jeje
ResponderEliminarwww.lasuitedelmomo.blogspot.com
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Gracias!!!!
EliminarBesitos
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ResponderEliminarA mi me encantan los caracoles y los cocinamos con un monton de hierbas haciendo una atadillo, lo de Facebook lo siento pero tengo la cuenta inactiva de hace un monton de tiempo, es que soy un bicho raro
ResponderEliminarNo te preocupes...
EliminarGracias!!!!
Besitos
A mi los caracoles me encantan, pero lo que me da pereza es limpiarlos.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, con el saborcito refrescante de la hierbabuena.
Besos.
Yo he tenido suerte donde los compre, estaban casi limpios, jjjj.
EliminarBesitos
A mi me encantan, aquí en Barcelona también hay muchos bares que los preparan asín, y estan muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Dos ciudades con buenos
EliminarBares...
Besitos
Que rico los caracoles, en mi casa nos encantan, y asi preparados tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Animate a prepararlos asi...
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Pues por aquí también se comen mucho y los encuentras en muchos bares de tapa, aunque los suelen poner de los pequeñitos. Esta receta no la conocía, así que me la quedo, porque aunque a mi no me terminan de hacer mucha gracia, en casa les encantan.
ResponderEliminarUn besazo
Cuando la hagas cuentame!!!
EliminarBesitos
Me gustan mucho los caracoles, siempre me han gustado, pero hace años que no los como. En casa nunca se han comprado congelados, los cogiamos del campo o se compraban vivos, pero desde que mi madre no está yo no soy capaz de cocerlos, me da una pena horrorosa. En alguna ocasión los he comprado congelados pero no están igual.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos con ese olor y sabor a campo de la hierbabuena. Unas fotos muy chulas.
Un beso guapa. Maricacharros.
Gracias, a mi tambien me da penita...pero no lo pienso.
EliminarMejor asi, no? !!!!
Besitos
Hola Regla !!! No soy nada de caracoles y eso que en Sevilla lo ponen en todas partes , pero las fotos son preciosas , y esos caracolitos de paseo dan penita de zamparselos. Me quedo por aqui guapetona . Un beso grande
ResponderEliminarSi, se me ocurrio mientras lo cocinaba jjjjj
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Me gustan muchisimo!!! pues mira me los llevo para probar, que aroma.... besitos!
ResponderEliminarHazlo y cuenta !!!!
EliminarBesitos