¡¡que de tiempo!!
He estado super ocupada, entre La Línea y Sevilla..con deciros que aun está el árbol de Navidad puesto... pero bueno ya estamos aquí, año nuevo, con muchas ganas de seguiros enseñando mis recetitas y con muchas ganas de que me comentéis jeje
Empecemos con la primera receta del 2014...
Ingredientes:
- Una cucharada de mantequilla.
- 1 Rotí de pavo preparado, 600 gr.
- 1/4 de cebolla dulce.
- 2 dientes de ajo.
- 2 pimientos verdes.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 cucharadita de jengibre.
- 1/2 cucharadita de curry.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1/2 taza de cacahuetes tostados.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 1 paquete de nata para cocinar pequeño.
- Aceite.
- Espesante (maizena).
- 4 patatas.
- 3 lonchas de chopped de pavo.
Preparación:
- En una olla, con un poco de aceite, se saltea la cebolla cortadita a trozos grandes, los pimientos y los ajos, se les da unas vueltas y le añadimos el rotí, dándole vueltas para que tome color. Añadimos agua que casi lo cubra y le añadimos la pastilla de caldo de pollo, el laurel, el jengibre, el curry, la mostaza y los cacahuetes y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
- Una vez hecho el rotí, se saca y se guarda en la nevera y mientras tanto se tritura las verduras, reservando algunos cacahuetes para la presentación. Dejamos reducir la salsa de las verduras junto a la nata.
- Mentras se reduce, preparamos la base de patatas. Cogemos las patatas enteras y con piel y las cocemos. Cuándo estén blanditas las pelamos y las aplastamos con la ayuda de un tenedor, añadimos mantequilla y las tres lonchas de chopped de pavo a trocitos. Mezclamos.
- Se corta la carne y se deja unos minutos en la salsa, si al final de la cocción la salsa queda líquida la espesamos con maizena.
- Con la ayuda de un molde redondo prensamos la base de patatas y añadimos encima salsa, la carne y cacahuetes, formando un timbal. Yo además le eché un poco de orégano.
¡¡Espero vuestras opiniones!!
A ver que es lo siguiente que os traigo... mmm pensaré jeje
Besitos de regalíz.
Mmmmm, vaya pinta! Y a estas horas que son ya se me despiertan los enanitos de la tripa :) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gracias Gloria :)
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