¿Ya tenéis todo listo para esta noche? ¡¡Yo no!! voy a hacer un hojaldrito y poco más... :)
Esta noche vamos a casa de mi madre y mañana comeremos en casa de mi suegra.
Hoy os voy a dejar otra recetita para chuparse los dedos y que si queréis os da hasta tiempo de hacerla para hoy ;) Vamos a utilizar la misma bechamel con espinacas que en la anterior receta por si queréis aprovechar para hacer las dos :)
Ingredientes:
- 1 paquete de fiambre de sandwich (jamón de york)
- 1 paquete de queso emmental.
- 4 cucharadas de harina.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de espinacas cocinadas.
- 1/4 de cebolla.
- Sal y nuez moscada al gusto.
- 1 o 2 quesitos.
- 1/2 vaso de leche.
- Palillos de diente.
- 1 o 2 patatas.
- 1 o 2 huevos para rebozar.
- Pan rallado.
Imagen del paso número 2.
Preparación:
- Preparar la bechamel: En una sartén se calienta la mantequilla y el aceite; se añade la cebolla muy picadita y cuando estén un poco doradas se va echando la harina poco a poco y vamos dando vueltas; seguidamente añadimos la leche hasta que coja la textura de croquetas. Luego añadimos las espinacas y un poco de sal y nuez moscada, removemos hasta que ligue y dejamos enfriar.
- Cortamos el queso en tiras y formamos croquetitas alargadad con la masa, rellenamos las lonchas de fiambre y unimos con un palillo como en la imagen. Rebozamos con huevo batido y pan rallado.
- Para hacer la salsa de espinacas trituraremos, una cucharada de espinacas, 1 o 2 quesitos y un poco de leche, hasta conseguir textura de crema.
- Freímos los flamenquines y los servimos con una base de cremita de espinacas acompañados con unas estrellas de patata frita que haremos con un cortador.
Y bueno que os voy a decir, esta noche tened cuidadito si bebéis, disfrutad de la familia, cantan muchos villancicos, comed hasta hartaros...
ya me contaréis, os deseo Feliz Navidad y por hoy me despido con mi alfilerito de La Suite del Momo, un beso gigante de turrón y polvorón de canela :)
Muuuuuakkkkkk " Esta noche es noche buena y mañana Navidad ven a comer con mamá que te vas a empachar "
Que buenos!!! me encanta este relleno, te han quedado geniales.
ResponderEliminarQue pases un Feliz Año Nuevo
Cocinando con Montse
Han pasado unos diitas jjjj
ResponderEliminarPero gracias
Besitos..